Event

Hier werden Sie regelmässig über bevorstehende Degustationen, Wine & Dine Anlässe und Weinreisen informiert. Reinschauen lohnt sich in jedem Fall.

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Reussweine-Event

Wein, Dine & Truffels

Trüffelgerichte am Donnerstag.- und Freitagabend den 17. und 18. November 2022
im Restaurant Reussbrücke, Ottenbach

Carne Cruda (Kalbstatar), Rindscarpaccio, pochiertes Birrianer Freilandei auf Blattspinat, Blumenkohlcrèmesuppe, Taglierini, Tagliolini, Ravioli al Plin, Mascarponerisotto,
und Klaus Imhof‘s Spaghettiei

Wein, Dine & Truffels am Samstagabend den 19. November 2022
im Restaurant Reussbrücke, Ottenbach

Preis pro Person:
inkl. Menu mit Trüffel, Kaffee, Mineralwasser und Weine CHF. 180.00

Am Samstag den 19. 11.2022 / 18.30 Uhr präsentieren wir für Sie einen Abend der Sinne. Diesmal geht die kulinarische Reise ins Piemont. 2021 lernten wir den jungen, hoch begabten Winzer Lorenzo Olivero kennen. Er strebt eine kompromisslose, hohe Qualität an und überlässt nichts dem Zufall. Als wir seine Weine degustierten, rann uns die geballte Leidenschaft dieses jungen Winzers den Gaumen hinunter. Was für fantastische Weine! Modern, weich, samtig und dennoch typisch Piemont, das Terroir spiegelt sich bei jedem Schluck wieder. Unglaublich geschmeidig und mit perfekt eingebundener Säure, tolle Aromatik die lange im Gaumen anhält, wir waren restlos begeistert.

Das wine, dine & truffels findet im Wintergarten des Restaurant Reussbrücke in Ottenbach statt. Lorenzo Olivero ist persönlich anwesend und kommentiert seine Weine. Dazu servieren wir Ihnen ein typisch piemontesisches Menu, abgerundet mit den exklusiven weissen und schwarzen Alba Trüffeln. Die Platzzahl ist beschränkt, am besten gleich sofort reservieren.
Die Reservation ist gültig nach einer Anzahlung von CHF. 100.00 pro Person. Bei einer Absage wird der Betrag nicht reourniert!

2 Tage davor, am Donnerstag und Freitag den 17. und 18. November kreiert die Küche des Restaurant Reussbrücke seine verschiedenen Trüffelgerichte, von Tagliolini, Kalbstatar, Ravioli bis hin zu dem legendären Klaus Imhof Spaghetti-Ei! Gerne können Sie sich einen Platz für diese beiden Abende reservieren (ohne Anzahlung).

Die Trüffelkarte für Donnerstag und Freitag den 17. und 18. November.

Das Menu für Samstag den 19. November (wine, dine & truffels)
und die Anmeldetalon’s finden Sie auf der Rückseite

Menu und Weine

Diversi  salami e specialita  Quadro Salumi in Ferrere Asti
fatti in casa Grissini nel forno a legna

Langhe Arneis DOC

 

Carne cruda con Tartufo bianco
Verdure alla griglia

Langhe Nebbiolo DOC

 

Carnaroli Risotto con Gorgonzola

Barbera d’Alba DOC

 

Agnolotti del plin con burro alla salvia

Barbera d’Alba DOC superiore «Campii Raudii»

 

Tajarin con Tartufo nero

Barolo DOCG «Vigne Unite»

 

Brasato al Barolo con purè di patate

Barolo DOCG «Bricco Ambrogio»

 

Panna cotta con salsa di lamponi

Mascato d’Asti DOCG Villadoria

 

Reservationstalon für Trüffelabend a la Carte

Spitzenweine aus der Toskana

Wein & Dine am Freitag, 18. März 2022
um 18:30 Uhr im Restaurant Reussbrücke, Ottenbach

Preis pro Person:
Handgemachte Pasta und Weine : CHF 110.00

Bolgheri ist das Epizentrum der Supertuscans. Als der 1985er Sassicaia dann auch noch erstmals die legendaren 100 Parker-Punkte erhielt, gab es fiir die Weinszene kein Halten mehr.

Namen wie Sassicaia, Ornellaia oder Masseto lassen das Herz eines jeden Weinfreaks hoher schlagen. Dass eine Flasche bis zu CHF 1000.– kostet, ist ganz normal. Obwohl die grofen Namen tiber allem stehen, gibt es auch Weine aus dem Bolgheri, fur die man nicht direkt einen kleinen Kredit aufnehmen muss.

Wenn auch sie mal den bertihmten Bolgheri Geschmack im Gaumen haben mochten, dann besuchen sie unser Wine & Dine im Wintergarten des Restaurant Reussbrucke in Ottenbach. Wir prdsentieren ihnen an diesem Abend ein unglaubliches Festival der Sinne: Eine Auswahl der besten, aber dennoch bezahlbaren Weine aus dem,,Bordeaux Italiens”. Dazu servieren wir ihnen handgemachte Pasta von: Michele di Benedetto, Stefano Marraro und Antonio Stani!

Ein Abend der Superlative.
Die Teilnehmerzahl ist beschrankt, also am besten sofort reservieren.
Der Abend beginnt piinktlich um 18.30 Uhr

Focaccia (aus dem Holzofen) con rosmarino,
cipolla, olio di oliva und sale grosso

Con Vento IGT 2019 Castello del Terriccio

Linguine al Ragü di Anatra

Moreccio DOC 2018: Casa di Terra

88 Punkte Falstaff

Castello di Bolgheri Superiore DOC 2017 Castello Bolgheri

96 Punkte Wine Spectator/ 92 Punkte Falstaff / 95 Punkte Parker

Ravioli ricotta e limone
Tortelloni con spugnole

Mosaico DOC 2017 Casa di Terra

94 Punkte Falstaff

Castello del Terriccio IGT 2016 Castello del Terriccio

94 Punkte Falstaff/ 94 Punkte James Suckling

 
Mezzelune con salsiccia e scamorza
Agnolotti con spinaci e bufala

Carnasciale IGT 2018 II Carnasciale

94 Punkte Falstaff

Maronea DOC 2015 Casa di Terra

94 Punkte James Suckling

 
Varieta di formaggi di Rolf Beeler pane ai fichi

II Caberlot Magnum IGT 2017 II Carnasciale

97 Punkte Falstaff

Ausgebucht: Spitzenweine aus der Toskana

Wein & Dine am Freitag, 11. März 2022
um 18:30 Uhr im Restaurant Reussbrücke, Ottenbach

Preis pro Person:
Handgemachte Pasta und Weine : CHF 110.00 AUSGEBUCHT

Bolgheri ist das Epizentrum der Supertuscans. Als der 1985er Sassicaia dann auch noch erstmals die legendaren 100 Parker-Punkte erhielt, gab es fiir die Weinszene kein Halten mehr.

Namen wie Sassicaia, Ornellaia oder Masseto lassen das Herz eines jeden Weinfreaks hoher schlagen. Dass eine Flasche bis zu CHF 1000.– kostet, ist ganz normal. Obwohl die grofen Namen tiber allem stehen, gibt es auch Weine aus dem Bolgheri, fur die man nicht direkt einen kleinen Kredit aufnehmen muss.

Wenn auch sie mal den bertihmten Bolgheri Geschmack im Gaumen haben mochten, dann besuchen sie unser Wine & Dine im Wintergarten des Restaurant Reussbrucke in Ottenbach. Wir prdsentieren ihnen an diesem Abend ein unglaubliches Festival der Sinne: Eine Auswahl der besten, aber dennoch bezahlbaren Weine aus dem,,Bordeaux Italiens”. Dazu servieren wir ihnen handgemachte Pasta von: Michele di Benedetto, Stefano Marraro und Antonio Stani!

Ein Abend der Superlative.
Die Teilnehmerzahl ist beschrankt, also am besten sofort reservieren.
Der Abend beginnt piinktlich um 18.30 Uhr

Focaccia (aus dem Holzofen) con rosmarino,
cipolla, olio di oliva und sale grosso

Con Vento IGT 2019 Castello del Terriccio

Linguine al Ragü di Anatra

Moreccio DOC 2018: Casa di Terra

88 Punkte Falstaff

Castello di Bolgheri Superiore DOC 2017 Castello Bolgheri

96 Punkte Wine Spectator/ 92 Punkte Falstaff / 95 Punkte Parker

Ravioli ricotta e limone
Tortelloni con spugnole

Mosaico DOC 2017 Casa di Terra

94 Punkte Falstaff

Castello del Terriccio IGT 2016 Castello del Terriccio

94 Punkte Falstaff/ 94 Punkte James Suckling

 
Mezzelune con salsiccia e scamorza
Agnolotti con spinaci e bufala

Carnasciale IGT 2018 II Carnasciale

94 Punkte Falstaff

Maronea DOC 2015 Casa di Terra

94 Punkte James Suckling

 
Varieta di formaggi di Rolf Beeler pane ai fichi

II Caberlot Magnum IGT 2017 II Carnasciale

97 Punkte Falstaff

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